Ingredienti
200 g di farina
2 uova
1/2 cucchiaino di sale
3 cucchiai di panna
olio di semi per friggere
zucchero a velo
Preparazione
Sbattere le uova con lo zucchero (io normalmente utilizzo la planetaria), aggiungere il sale e la farina setacciata, poco alla volta, fino a ottenere un impasto compatto. Lasciare riposare l’impasto un’ora in frigo (avendo tempo io ho lasciato l’impasto tutta la notte). Dividere il composto in quattro parti e, con la macchina apposta, stendere l’impasto fino a ottenere una sfoglia quasi trasparente.
Formare dei dischi da circa 12 cm di diametro e friggerli nell’olio bollente. Prima di servirli cospargerli di zucchero a velo. Queste frittelle, tipiche svizzere e molto simili alle nostre chiacchere, hanno la particolarità della sfoglia molto sottile che si scioglie in bocca. Il nome Chnüblätz (foglietto da ginocchio, liberamente tradotto dallo svizzero tedesco) deriva dalla tradizione di tirare la pasta appoggiandola al ginocchio.
(Irene Mini)