Dal 3 maggio al 14 giugno saranno in trasferta in Svizzera otto chef pluristellati (in tutto fanno 28 stelle Michelin) che lavorano nei migliori 51 ristoranti del mondo, per prendere parte alla nona edizione di S. Pellegrino Sapori Ticino 2015 / World’s Top Chefs, otto cene di alta classe negli esclusivi alberghi cinque stelle del Cantone. A queste occasioni per gustare capolavori di alta cucina se ne aggiunge un’altra, speciale, “Una serata in rosa” dove quattro chef donne prepareranno un menu dedicato ad un pubblico esclusivamente femminile.
Per informazioni sull’evento: www.sanpellegrinosaporiticino.com
Di seguito gli appuntamenti
Quando: 4 maggio
Dove: Ascona
Luogo: Eden Roc
Chi: Mauro Colagreco (due stelle Michelin) del Restaurant Mirazur di Mentone (Francia)
Web: www.edenroc.ch
Quando: Il 10 maggio
Dove: Lugano
Luogo: Villa Principe Leopoldo
Chi: Massimo Bottura (3 stelle Michelin, terzo cuoco del mondo per la classifica World’s 50 best) dell’Osteria Francescana di Modena
Web: www.leopoldohotel.com
Quando: 11 maggio
Dove: Lugano
Luogo: Villa Castagnola
Chi: Andreas Caminada (3 stelle Michelin) del Schauenstein Schloss di Fürstenau (Svizzera)
Web: www.villacastagnola.com
Quando: 18 maggio (Serata in Rosa)
Dove: Lugano
Luogo: Seven
Chi Cristina Bowerman (1 stella Michelin) del Glass di Roma; Adeline Grattard, (1 stella Michelin) del Yam’Tcha di Parigi; Viviana Varese (1 stella Michelin) dell’Alice di Milano e Ana Roš dell’Hiša Franko di Caporetto (Slovenia)
Web: www.seven.ch
Quando: 24 maggio
Dove: Vacallo
Luogo: Conca Bella
Chi: Davide Scabin (2 stelle Michelin) del Combal.Zero di Rivoli, “Cuoco dell’anno” a Identità Golose 2015
Web: www.concabella.ch
Quando: 25 maggio
Dove: Orselina
Luogo: Villa Orselina
Chi: Sven Elverfeld (3 stelle Michelin) del ristorante Aqua di Wolfsburg (Germania)
Web: www.villaorselina.ch
Quando: 29 maggio
Dove: Vico Morcote
Luogo: Swiss Diamond Hotel
Chi: Anand Gaggan del Restaurant Gaggan di Bangkok (Thaladia), giudicato il migliore chef d’Asia
Web: www.swissdiamondhotel.com
Quando: 3 giugno
Dove: Lugano
Luogo: Splendide Royal
Chi: Diego Muñoz dell’Astrid y Gaston di Lima (Peru), il miglior ristorante del Sudamerica
Web: www.splendideroyal.com
Quando: 8 giugno
Dove: Ascona
Luogo: Castello del Sole
Chi: Rasmus Kofoed, del Geranium di Copenhagen (Danimarca) unico vincitore al mondo di Bronzo, Argento e Oro al “Bocuse d’Or“, il più importante concorso internazionale di cucina.
Web: www.castellodelsole.com