Ricordate il colorato tram con la livrea rossa e bianca in viaggio nel centro di Milano in occasione di Expo? Quest’anno il Tram del Gusto di Formaggi svizzeri fa tappa a Torino. Da lunedì 4 a sabato 30 aprile tutti in carrozza per incontrare Chef, food blogger ed esperti di bon ton.
Tutti i giorni dal lunedì al venerdì alle 12.30, l’appuntamento è con il “Break con i Formaggi Svizzeri” di Chef Marco Cive. L’Ambassador ufficiale dell’iniziativa svelerà segreti e curiosità dei veri protagonist: I formaggi. Dal martedì alla domenica sera l’ora dell’aperitivo sarà a base di prosecco e stuzzichini di formaggio svizzero.
Lezioni di bon ton e merende sane per i bimbi
Ogni lunedì, Laura Severi e Matilde Sclopis di Salerano, terranno lezioni su come imbandire una tavola perfetta e preparare un tagliere di formaggi. Ogni martedì, il giornalista e scrittore Luca Iaccarino racconterà storie sui formaggi, mentre il mercoledì in arrivo da Slow Food Torino, Eric Vassallo farà da “Food Teller”. Ogni giovedì party a bordo in compagnia di food blogger e giornalisti che racconteranno la loro esperienza ai fornelli. Il venerdì inizia con i “Consigli dello Chef” Luca Barbieri, specialista della cucina senza glutine, che preparerà piatti tipici cucina piemontese e italiana.
Il pomeriggio di sabato e domenica sarà dedicato ai bambini con animazioni e intrattenimento fino all’ora della merenda. Sempre al sabato lo chef stellato Andrea Ribaldone preparerà i piatti più celebri della sua cucina in abbinamento con i formaggi.
Infine, domenica saranno protagonisti i Grandi Chef del Piemonte che prepareranno il tradizionale pranzo della domenica aggiungendo un tocco di Svizzera nel piatto.
Fate Cheese!
Al via poi il concorso “FaiCheese”: i passeggeri del Tram del Gusto potranno scattarsi un selfie, ambientato nel mondo dei formaggi. Ogni settimana gli autori delle immagini più divertenti e originali potranno vincere un tour privato sul Tram per far festa a bordo in compagnia dei propri amici.
Info:
www.tramdelgusto.it
www.formaggisvizzeri.it