La ricetta della Schwyzer Suppe

La ricetta della Schwyzer Suppe
La ricetta della Schwyzer Suppe

Con l’arrivo dei primi freddi, non c’è niente di meglio di una nutriente zuppa in tavola. La Dispensa di Irene propone questa volta la ricetta della Schwyzer Suppe, un tradizionale antipasto per gli amanti del formaggio, preparato con formaggio di malga del Canton Schwyz.

Prepararla è molto semplice, basta avere però il formaggio giusto. Per prima cosa occorre tagliare il pane a dadini e farlo saltare in padella con un goccio di olio per ottenere i crostini. Tagliare il formaggio a dadini. Mettere il formaggio in una pentola, preferibilmente di coccio e versare il brodo bollente. Aspettare fino a che il formaggio inizi a sciogliersi, aggiungere i crostini.

Terminare con una grattata di e pepe e di noce moscata e, naturalmente, servire caldo.

Ingredienti

400 g di formaggio di malga Schwyzer Alpkäse

400 g di pane nero raffermo

2 dl di brodo

un pizzico di sale

noce moscata a piacere

 

Per scaricare il pdf della ricetta, cliccare qui

(Irene Mini)