I numeri sono impressionanti: un metro di diametro, 8 chili di carne macinata, 7 chili e mezzo di pane, un chilo e mezzo di pomodori, un chilo di cipolle e altrettanto di insalata, due chili di formaggio e un chilo di salsa. In totale 22 chili da gustare. L’hamburger, il più grande della Svizzera entrerà nel menu del Wurlitzer Bistro Bar a Küssnacht am Rigi (SZ) a partire dal prossimo 13 dicembre.
L’idea è venuta al gestore del locale, Attila Ula che ha coinvolto il suo cuoco Marcel Rochner. Il progetto è stato tutt’altro che facile da realizzare perché, una ricetta in sé semplicissima, diventa ben complicata per le sue dimensioni. Provate a immaginare di controllare la cottura di una polpetta da otto chili e quasi un metro di diametro e di doverla girare senza mandarla in briciole!
Il problema è stato risolto grigliando una quarantina di hamburger “normali” che poi sono assemblati in un unica maxi-polpetta e mantenuti caldi in forno.
Un’altra difficoltà è che non è stato facile trovare un “panino” di dimensioni adeguate. Il fornaio Beat Wehren dell’omonimo panificio-pasticceria di Weggis (LU) ha accettato la sfida ed è il fornitore ufficiale. A oggi il mostro non ha ancora un nome e, paradossalmente, non è ancora stato deciso il prezzo finale di vendita.
Il maxiburger non è certo per un singolo. Durante gli esperimenti, hanno invitato a provare a terminare il “burgerone” delle squadre di giovani affamati e 20 persone non sono riuscite a finirlo.
Si pensa che ce ne vorranno almeno una trentina per completare l’opera. Svizzy, da parte sua, non vede l’ora di partecipare al banchetto…
Soletta, la città particolare ospita una mostra altrettanto particolare
In Svizzera, Soletta (Solothurn in tedesco) è unica. Se non ci siete mai stati la visita vale la pena perché...