Ingredienti
500 g di zucca
250/300 g di farina
250 g di Sbrinz
una bustina di stimmi di zafferano
sale q.b.
Preparazione
Pulire la zucca privandola dei filamenti e della scorza, è preferibile usare la zucca con la buccia verde perchè meno acquosa. Ho imparato da una signora indiana a cuocere a vapore la zucca con la buccia (20 minuti) e toglierla successivamente. Il lavoro si velocizza e risulta meno faticoso.
Se la zucca risulterà troppo acquosa passarla al forno fino a che non raggiungerà una consistenza pastosa. Quando la zucca sarà tiepida, ridurla in poltiglia con il passaverdure.
Infarinare per bene una spianatoia. Fare una piccola fontana con la farina, unire la zucca, il sale e iniziare ad amalgamare il tutto. Impastare fino a che il composto non sarà più appiccicoso, alla necessità aggiungere altra farina, con parsimonia.
Formare dei cilindri grossi come un dito e tagliarli a tocchetti di 2 cm, passarli sul retro di una grattugia infarinata, facendo una leggera pressione al centro. Condirli con lo Sbrinz, sciolto a bagno maria, aggiungere gli stimmi di zafferano come decorazione.
(Irene Mini)