Minestra di riso, patate e prezzemolo
| | Comments">

Ingredienti 2 patate di media grandezza 1 l di brodo 100 gr di riso per minestra 1 spicchio d’aglio prezzemolo tritato Preparazione Sbucciare le patate, tagliarle a piccoli dadini lasciando da parte una mezza patata. Portare a ebollizione il brodo … Continua a leggere

Cuore di mousse al cioccolato con riso soffiato
| | Comments">

Ingredienti 125 g di riso soffiato 200 g di cioccolato fondente 3 cucchiai di zucchero 3 tuorli 1,5 dl di panna da montare 160 di crema di ricotta dolce Per la copertura 1,5 dl di panna fresca 1 cucchiaio di … Continua a leggere

Chnüblätz: le frittelle svizzere di carnevale
| | Comments">

Ingredienti 200 g di farina 2 uova 1/2 cucchiaino di sale 3 cucchiai di panna olio di semi per friggere zucchero a velo Preparazione Sbattere le uova con lo zucchero (io normalmente utilizzo la planetaria), aggiungere il sale e la … Continua a leggere

I nostri biscotti di Natale
| | Comments">

Ingredienti per biscotti con le gocce di cioccolato 300 gr di farina 00 150 gr di burro a temperatura ambiente 100 gr di zucchero 2 tuorli d’uovo + un chiaro buccia di limone grattugiata gocce di cioccolato   Ingredienti per … Continua a leggere

L’hamburger più grande della Svizzera
| | Comments">

I numeri sono impressionanti: un metro di diametro, 8 chili di carne macinata, 7 chili e mezzo di pane, un chilo e mezzo di pomodori, un chilo di cipolle e altrettanto di insalata, due chili di formaggio e un chilo … Continua a leggere

Raclette di patate
| | Comments">

Ingredienti 8 patate piccole 150 g di formaggio Raclette a fettine 150 g di ragù Preparazione La raclette è un piatto tipico del Canton Vallese a base di formaggio dalla realizzazione molto semplice: basta far sciogliere il formaggio e accompagnarlo … Continua a leggere

Dieci mercatini di Natale in Svizzera che non ti aspetti (più uno)
| | Comments">

Anche quest’anno stanno aprendo i battenti i mercatini di Natale che, numerosi (sono circa 150 tra grandi e piccoli) e diffusi in tutta la Svizzera, tornano puntuali in questa stagione. Naturalmente SvizzerAmo si è informato coscienziosamente e ne ha liberamente … Continua a leggere

La ricetta della Schwyzer Suppe
| | Comments">

Con l’arrivo dei primi freddi, non c’è niente di meglio di una nutriente zuppa in tavola. La Dispensa di Irene propone questa volta la ricetta della Schwyzer Suppe, un tradizionale antipasto per gli amanti del formaggio, preparato con formaggio di … Continua a leggere

Zafferano di Mund, l’oro del Vallese
| | Comments">

Svizzeramo, come sapete, cerca di scovare i posti meno conosciuti di questo meraviglioso Paese e abbiamo scelto un Vallese meno bazzicato. Allora sbrigatevi perché ci sono solo pochissimi giorni, fino alle prime nevicate per andare a vedere come si produce … Continua a leggere

Andare per castagne in Canton Ticino
| | Comments">

  Autunno, tempo di castagne. In Canton Ticino la stagione autunnale porta la raccolta e le molte feste locali ad esse associate. Ad Ascona, sul lungolago, il 3 ottobre si tiene la Festa delle castagne. Oltre due tonnellate di caldarroste … Continua a leggere

1 2 3 4 5 6 7