Sapori Ticino 2015: dove degustare la cucina delle stelle

Sapori Ticino 2015
Sapori Ticino 2015

Dal 3 maggio al 14 giugno saranno in trasferta in Svizzera otto chef pluristellati (in tutto fanno 28 stelle Michelin) che lavorano nei migliori 51 ristoranti del mondo, per prendere parte alla nona edizione di S. Pellegrino Sapori Ticino 2015 / World’s Top Chefs, otto cene di alta classe negli esclusivi alberghi cinque stelle del Cantone. A queste occasioni per gustare capolavori di alta cucina se ne aggiunge un’altra, speciale, “Una serata in rosa” dove quattro chef donne prepareranno un menu dedicato ad un pubblico esclusivamente femminile.
Per informazioni sull’evento: www.sanpellegrinosaporiticino.com

 

Di seguito gli appuntamenti

 

Quando: 4 maggio

Dove: Ascona

Luogo: Eden Roc

Chi: Mauro Colagreco (due stelle Michelin) del Restaurant Mirazur di Mentone (Francia)

Web: www.edenroc.ch

 

Quando: Il 10 maggio

Dove: Lugano

Luogo: Villa Principe Leopoldo

Chi: Massimo Bottura (3 stelle Michelin, terzo cuoco del mondo per la classifica World’s 50 best) dell’Osteria Francescana di Modena

Web: www.leopoldohotel.com

 

Quando: 11 maggio

Dove: Lugano

Luogo: Villa Castagnola

Chi: Andreas Caminada (3 stelle Michelin) del Schauenstein Schloss di Fürstenau (Svizzera)

Web: www.villacastagnola.com

 

Quando: 18 maggio (Serata in Rosa)

Dove: Lugano

Luogo: Seven

Chi Cristina Bowerman (1 stella Michelin) del Glass di Roma; Adeline Grattard, (1 stella Michelin) del Yam’Tcha di Parigi; Viviana Varese (1 stella Michelin) dell’Alice di Milano e Ana Roš dell’Hiša Franko di Caporetto (Slovenia)

Web: www.seven.ch

 

Quando: 24 maggio

Dove: Vacallo

Luogo: Conca Bella

Chi: Davide Scabin (2 stelle Michelin) del Combal.Zero di Rivoli, “Cuoco dell’anno” a Identità Golose 2015

Web: www.concabella.ch

 

Quando: 25 maggio

Dove: Orselina

Luogo: Villa Orselina

Chi: Sven Elverfeld (3 stelle Michelin) del ristorante Aqua di Wolfsburg (Germania)

Web: www.villaorselina.ch

 

Quando: 29 maggio

Dove: Vico Morcote

Luogo: Swiss Diamond Hotel

Chi: Anand Gaggan del Restaurant Gaggan di Bangkok (Thaladia), giudicato il migliore chef d’Asia

Web: www.swissdiamondhotel.com

 

Quando: 3 giugno

Dove: Lugano

Luogo: Splendide Royal

Chi: Diego Muñoz dell’Astrid y Gaston di Lima (Peru), il miglior ristorante del Sudamerica

Web: www.splendideroyal.com

 

Quando: 8 giugno

Dove: Ascona

Luogo: Castello del Sole

Chi: Rasmus Kofoed, del Geranium di Copenhagen (Danimarca) unico vincitore al mondo di Bronzo, Argento e Oro al “Bocuse d’Or“, il più importante concorso internazionale di cucina.

Web: www.castellodelsole.com