Kebab da record a Zurigo

Il Wagyu Kebab
Il Wagyu Kebab

A Zurigo, in Badenerstrasse 415 nel 3° Distretto, è stato aperto un nuovo kebabbaro turco: il Kebab-Restaurant Ayverdi’s. E fin qui non è una grande notizia. Quello che lo rende speciale, oltre a essere un bel locale, elegante è il suo prodotto di punta: il kebab più costoso della Svizzera. Ben 91 franchi per assaggiare un panino veramente speciale, la carne non è semplice macinato ma autentico filetto giapponese Wagyu che, al mercato, costa più di 1’000 franchi al chilo. La caratteristica di questo tipo di carne, ricavata da razze bovine selezionate accuratamente, è quella di essere intensamente marmorizzata, cioè ricca di grassi insaturi che formano nelle masse muscolari delle striature bianche simili alle venature del marmo rendendola particolarmente saporita, tenera e… cara.

Buon rapporto qualità/prezzo

Il Wagyu Kebab è composto da 140 grammi di carne con il grado più elevato di marmorizzazione (A5), che viene grigliata delicatamente e servita con rafano, cavolo cinese, cipolle, aglio arrostito e una salsina vinaigrette asiatica fatta in casa. Il tutto servito in un pan-brioche. Secondo i critici gastronomici il panino è delizioso (e vorrei ben vedere!) per il sapore della carne e per l’armonizzazione di essa con i contorni e la salsa. Inoltre, non è pesante e anche il pane non ha un sapore troppo burroso ed è molto discreto. Certo non è il solito kebab ma, in definitiva il prezzo è decisamente onesto, considerando il prezzo della materia prima e la quantità offerta, oltre alla qualità. Per curiosità, a Londra c’è un ristorante che vende il suo kebab a 1’300 franchi!