Gnocchi di zucca con Sbrinz, al profumo di zafferano
| | Comments">

Ingredienti 500 g di zucca 250/300 g di farina 250 g di Sbrinz una bustina di stimmi di zafferano sale q.b. Preparazione Pulire la zucca privandola dei filamenti e della scorza, è preferibile usare la zucca con la buccia verde … Continua a leggere

In Svizzera lungo il sentiero del whisky
| | Comments">

Che la Svizzera sia un Paese originale ci sono pochi dubbi. Man mano che proseguiamo nell’esplorazione dei vari cantoni scopriamo sempre qualcosa di nuovo e di incredibile. L’Appenzell, per esempio è una miniera apparentemente inesauribile di spunti per chi come … Continua a leggere

Viaggio nel gusto a Vevey. I musei Nest e Alimentarium
| | Comments">

Ormai lo avete capito, Svizzy e i suoi due amici umani amano mangiare e sono spesso alla ricerca di notizie sull’argomento. Eccone allora due in un colpo solo, per giunta nella stessa località: Vevey, in Canton Vaud. Nest, il mondo … Continua a leggere

Crostata coperta di mele e cannella
| | Comments">

Ingredienti per la frolla 400 g di farina 200 g di burro 150 g di zucchero 2 uova un cucchiaino di lievito un pizzico di sale Per il ripieno 3 mele golden 50 g di zucchero 30 g di burro … Continua a leggere

Cinque occasioni per gustare il Ticino a maggio
| | Comments">

Con la bella stagione in Ticino è un fiorire di iniziative legate al cibo e al vino. SvizzerAmo ne ha scelte cinque: due di esse festeggiano nel 2016 un anniversario importante, una è un modo “atletico” per mangiare senza complessi … Continua a leggere

Il Tram dei Formaggi svizzeri delizia Torino
| | Comments">

Ricordate il colorato tram con la livrea rossa e bianca in viaggio nel centro di Milano in occasione di Expo? Quest’anno il Tram del Gusto di Formaggi svizzeri fa tappa a Torino. Da lunedì 4 a sabato 30 aprile tutti … Continua a leggere

Gâteau de Pâques o Osterkuchen. La torta pasquale svizzera
| | Comments">

Ingredienti per la frolla 300 g di farina 150 g di burro 100 g di zucchero 1 uovo + 1 tuorlo un pizzico di sale Per il ripieno 4 dl di latte 60 g di semolino scorza di limone grattugiata … Continua a leggere

Bellinzona provincia di Tokyo
| | Comments">

Dalla cucina all’abbigliamento passando per i manga. Tutto il Giappone è protagonista nella capitale ticinese per un fine settimana. Appuntamento il 9 e il 10 aprile. Parte del guadagno del festival andrà ai bambini rimasti orfani dopo il terremoto e lo tsunami … Continua a leggere

Minestra di riso, patate e prezzemolo
| | Comments">

Ingredienti 2 patate di media grandezza 1 l di brodo 100 gr di riso per minestra 1 spicchio d’aglio prezzemolo tritato Preparazione Sbucciare le patate, tagliarle a piccoli dadini lasciando da parte una mezza patata. Portare a ebollizione il brodo … Continua a leggere

Cuore di mousse al cioccolato con riso soffiato
| | Comments">

Ingredienti 125 g di riso soffiato 200 g di cioccolato fondente 3 cucchiai di zucchero 3 tuorli 1,5 dl di panna da montare 160 di crema di ricotta dolce Per la copertura 1,5 dl di panna fresca 1 cucchiaio di … Continua a leggere

1 2 3 4 5 6 7